photo bannercreator-nu1_zpsuf9u53ms.gif

Catatan Cara Menaikkan / Meningkatkan Alexa Rank Situs, Blog : Jumlah Pengunjung

28 Oct 2011

Sebagian dari anda pasti tahu apa itu Alexa Rank, terutama bagi pemilik situs atau blog, dimana mereka seringkali berusaha sekaligus mencari tahu bagaimana cara menaikkan dan meningkatkan Alexa Rank nya dari waktu ke waktu. Selama ini setahu saya, sesuai dengan definisinya, Alexa rank adalah suatu bentuk penilaian terhadap kombinasi jumlah pengunjung ke suatu situs dan jumlah page views yang dilihat selama tiga bulan terakhir. Karena saya juga tergolong baru dalam hal ini, saya pikir definisi tersebut cukup untuk menjelaskan cara penentuan Alexa rank, dimana semakin banyak pengunjung yang datang akan semakin tinggi alexa rank suatu situs/website/blog. Saya pun mengira, dan mungkin sebagian di antara kita yang awam juga akan berpikir inti dari cara menaikkan dan meningkatkan Alexa Rank situs / blog / website kita adalah dengan mendapatkan jumlah pengunjung sebanyak-banyaknya. Saya beranggapan jika situs A rata-rata harian pengunjungnya lebih tinggi dari situs B maka otomatis mbah Alexa tahu dan memberikan rank yang lebih tinggi pada situs A.

Akan tetapi sepertinya apa yang disampaikan di atas tidak selalu betul. Hal ini saya sadari beberapa hari belakangan ini dengan memperhatikan data-data statistik, dan membandingkan perkembangan jumlah pengunjung dengan peningkatan Alexa Rank blog ini semenjak pertama kali diaktifkan.

Saya memulai aktif di blog ini semenjak bulan Mei 2011, dan aktif sekali menulis terutama di bulan Juni dan Juli. Selain menulis, saya juga rajin berkunjung ke situs-situs dan blog orang lain (tak terlalu rajin, tapi ada sekitar sepuluh blog yang saya kunjungi per hari). Secara perlahan tapi pasti, terjadi peningkatan jumlah pengunjung dari yang jumlahnya mudah dihitung jari hingga berkisar di angka 100 atau lebih per harinya. Pemilik situs atau blog yang saya kunjungi di antaranya mengadakan kunjungan balik, termasuk meninggalkan komentar. Akibatnya ketika rata-rata pengunjung blog saya mencapai angka 100 orang per hari, blog saya pun mendapatkan nilai Alexa Rank mendekati 1000.000. Hal itu diperoleh kurang dari tiga bulan lamanya. Sementara itu blog saya pun untuk pertama kalinya langsung mendapatkan Page Rank 3.

Untuk sekedar catatan, peningkatan tajam selalu terlihat pada Alexa Rank (loncatannya alexa rank nya bisa 1 juta) tiap kali jumlah pengunjung ke blog ini di waktu-waktu tertentu dan dalam beberapa hari melonjak naik dua sampai lima kali lipat dari rata-rata jumlah pengunjung harian. (Yakni ketika rata-rata harian pengunjung 100 orang didatangi oleh 200 lebih hingga 500 pengunjung dalam beberapa hari).

Memasuki bulan ke-4 karena faktor kesibukan, perlahan tapi pasti saya pun mulai jarang menulis. Hal itu berlangsung sampai dua bulan lamanya dimana sempat dalam satu bulan saya hanya menulis dua atau tiga kali dalam jarak waktu yang berdekatan, padahal sebelumnya dalam sebulan saya pernah membuat lebih dari 30 tulisan dengan jarak menulis yang teratur. Terlepas dari kevakuman menulis hampir dua bulan lamanya tersebut, saya perhatikan jumlah pengunjung ke blog ini tidak mengalami penurunan, bahkan terkadang mencapai angka di atas rata-rata. Alexa Rank nya pun perlahan tapi pasti terus menanjak sehingga sempat di bawah angka 1000.0000 dan bertengger pada angka 900 ribu an. Baru kemudian memasuki bulan ketiga kevakuman menulis itu, dengan sendirinya Alexa Rank mulai turun sedikit demi sedikit walaupun sebenarnya jumlah pengunjung relatif stabil tiap harinya yakni berkisar di angka 100 (bisa kurang, bisa lebih), tapi tetap Alexa Rank nya tak terlalu jauh dari posisi sebelum saya vakum menulis, yakni masih lebih rendah dari angka 1.500.000.

Kemudian mulai pertengahan Oktober, tiba-tiba saya mulai aktif menulis lagi. Ketika itu data statistik menyatakan jumlah pengunjung harian tetap berkisar 100, dan Alexa Rank sudah berada di kisaran angka 1.600.000 sementara Page Rank masih tetap di angka 3. Karena ini adalah blogdetik, kebetulan tulisanku mejeng di headlines dan ditempatkan pada detiknews sehingga dalam dalam beberapa hari ribuan pengunjung masuk ke blog ini (bisa lebih dari 1000 per hari). Artinya peningkatan jumlah pengunjung mencapai 10 kali lipat. Akan tetapi Alexa rank sepertinya sangat malas untuk beranjak naik.

Begitu juga ketika berturut-turut topik tulisan yang kubuat juga dijejali ribuan pengunjung tiap harinya. Kali ini bukan dari halaman utama situs detikcom, tapi ribuan pengunjung itu datang dari situs pencari google. Luar biasa sekali jumlah pengunjung yang masuk dibandingkan dengan rata-rata jumlah pengunjung harian blog ini sebelum saya vakum menulis. Dalam waktu dua minggu sejak pertengahan Oktober itu, total jumlah pengunjung yang masuk bahkan sudah satu setengah kali total jumlah pengunjung selama 3 bulan pertama saya aktif di blog ini. Dalam waktu dua minggu itu rata-rata pengunjung harian berada di angka antara 1000 sampai 2000 orang, bahkan sempat dalam satu hari mencapai 5000 pengunjung. Jadi boleh dikatakan jumlah pengunjung harian yang datang itu bisa mencapai 10 hingga 15 kali lipat nilai rata-rata pengunjung harian.

Baca dan klik juga artikel terkait : Setahun Ngeblog, Statistik, dan Analisa (Penyebab) Kenaikan Jumlah Pengunjung

Harusnya Alexa Rank blog ini langsung meloncat naik lagi kan ? Dulu saja, hanya dengan peningkatan empat kali lipat jumlah pengunjung yang masuk selama dua atau tiga hari, loncatan Alexa Rank nya bisa ratusan ribu hingga satu juta. Akan tetapi ternyata tidak begitu adanya kali ini. Walaupun di atas dua ribu pengunjung yang masuk selama berhari-hari ke blog ini, dan malah sempat dapat ucapan selamat dari w3counter dengan ucapan “Congratulations, your website is extremely popular !” Alexa rank nya nyaris tak mau beranjak. Sempat naik, itupun sedikit sekali, dan bahkan sempat juga turun lagi sedikit. Dan posisinya sekarang masih jauh di bawah posisi Alexa Rank yang sempat diperoleh ketika saya vakum menulis sekitar 1,5 bulan yang lalu. “Aneh kan ?”

Tapi kemudian saya sadari, ada satu perbedaan mendasar antara yang saya lakukan sekarang dibandingkan sebelum masa kevakuman menulis tersebut. Saat ini boleh dikatakan saya sama sekali tak berkunjung dan meninggalkan jejak di situs atau blog orang lain (sehingga para pemilik blog atau situs juga nyaris tak ada yang berkunjung ke blog ini). Jumlah pengunjung yang di atas 1000 jumlahnya, yang masuk ke blog ini tiap hari secara teratur dalam waktu lebih dari dua minggu terakhir, barangkali lebih dari 90% nya adalah berasal dari situs pencari google, atau dengan kata lain kemungkinannya sangat besar mereka adalah orang-orang yang tak memiliki situs atau blog.

Saya curiga hal ini ada kaitan kenapa Alexa Rank saya tak mau beranjak naik, bahkan masih sempat-sempatnya turun puluhan angka. Kecurigaan ini kemudian terkonfirmasi ketika saya melakukan pencarian informasi ke situs-situs yang ada, dan membaca lebih detail tulisan mereka tentang bagaimana cara menaikkan Alexa Rank suatu situs/blog. Di antara cara menaikkan dan meningkatkan Akexa Rank Situs, Blog menurut tulisan mereka adalah dengan cara memasang Alexa toolbar pada browser yang kita pakai (seperti internet explorer, mozilla, dsb). Mereka mengatakan Alexa ternyata tak selalu bisa mendeteksi perkembangan jumlah pengunjung situs / blog dengan tepat secara otomatis. Pengunjung-pengujung yang merupakan pemilik situs yang bagus, dimana pastinya peduli dengan Alexa Rank mereka, sebagian besar sudah meng install Alexa toolbar pada browser mereka. Akibatnya ketika mereka berkunjung ke suatu situs atau blog, Alexa melalui toolbar nya akan lebih tepat mendeteksi pengunjung yang masuk ke situs atau blog tersebut.

Entahlah, jika teori mereka itu benar. Yang jelas saya pun akhirnya jadi ikut-ikutan meng install Alexa toolbar beberapa saat yang lalu (bagi yang tak tahu caranya klik DISINI).

Yang jelas dari apa yang sudah saya alami menyangkut perkembangan Alexa Rank di blog ini, sepertinya memang hanya pengunjung-pengunjung tertentu yang ‘dianggap’ oleh Alexa dan masuk ke dalam kategori pengunjung yang bisa dinilai untuk penentuan Alexa Rank suatu blog atau situs. Terbukti dengan tak naik-naiknya Alexa Rank saya ketika saya sama sekali tak melakukan blogwalking padahal pengunjung yang masuk luar biasa jumlahnya melebihi pencapaian selama tiga bulan pertama.

Penjelasan lainnya adalah dikarenakan alexa rank itu menghitung secara rata-rata dalam 3 bulan terakhir, maka perubahan jumlah pengunjung yang banyak dalam jangka harian atau mingguan belaka barangkali tidak akan terpengaruh jika dirata-ratakan untuk 3 bulan terakhir sehingga tak akan langsung tampak pada nilai Alexa rank nya. Berdasarkan teori ini, alexa rank baru melonjak jika penambahan jumlah pengunjung blog anda stabil adalah signifikan dalam hitungan bulan (barangkali minimal 1 bulan terakhir karena nilainya 1/3 nilai total). Hal ini terutama terjadi pada blog/situs yang jumlah pengunjung hariannya sudah tinggi (ratusan); untuk blog yang pengunjung harian rata-rata puluhan maka tak usah heran alexa rank lebih sensitif untuk naik peringkat hanya dalam beberapa hari jika pengunjung bisa dinaikkan menjadi ratusan.

Itu teori saya, dan teori ini pun bisa salah. Jika ada di antara pembaca yang lebih ahli, saya minta tolong juga untuk menjelaskan fenomena keganjilan pada Alexa Rank blog saya ini, dan apakah benar teori yang saya sampaikan barusan. Jika memang begitu adanya, artinya memang perlu perubahan paradigma berpikir untuk diri saya sendiri terutama tentang cara menaikkan dan meningkatkan Alexa Rank Situs / Blog yang terkait dengan jumlah pengunjung yang masuk, diantaranya adalah pentingnya memasang Alexa Rank widget pada blog/situs, dan juga menginstall Alexa toolbar.


TAGS ngeblog alexa toolbar tips trik meningkatkan alexa rank studi kasus SEO


Comment
  • Abid 2 years ago

    Nice..!!! Patut di coba nih gan, soalnya web sy dah lahir 3 bulan blum naik naik tuch nilai nya masih nol aja…

  • Muhammad Isra 2 years ago

    Memang pada saat ini alexa rank blog yang aku punya belum ada…
    artikel ini memberikan wawasan baru buat saya untuk mendapatkan alexa rank… terima kasih banyak..

  • Thermometer Manufacturers 2 years ago

    I like the precious details you provide in your material. Ill successfully efficiently successfully efficiently successfully effectively successfully effectively properly secured your blog web page website web page website web web page web web page web web page and evaluate again here constantly. I am quite certain I will understand many new factors right here! Best of lot of cash for the next!

  • kaltim lowongan 2 years ago

    punya ane stabli di 19 ribuan perhari, alexa nya plean sekali turunnya,
    kunjungi balik ya blog ane

  • Alief Aziz 3 years ago

    biasanya berapa bulan sob, alexa rank nya bisa tampil di blog ?

  • SALING INDONESIA 3 years ago

    Saya juga kadang bikin bingung sama tante alexa dan mbah google, pengalaman saya gan, saya buat blog baru di blogspot hanya postingan < 10 artikel rank alexa globalnya tiap hari turun terus (bumikuluas.blogspot)usut saya usut pengunjung hariannya hanya saya sendiri, 1 hari satu kali, terima kasih gan postingannya menambah wawasan saya seputar alexa.

  • Rumah Bermain 3 years ago

    Jadi menambah informasi, thanks for sharing. Sukses selalu

  • yusrin 4 years ago

    Langsung dicoba gan, makasih infonya… :)

  • цифровой фотоаппарат canon 4 years ago

    Ini benar-benar sepotong keren dan bermanfaat informasi. Saya puas bahwa Anda berbagi informasi ini membantu dengan kami. Harap tetap kita informasi seperti ini. Terima kasih untuk berbagi.

  • Tutorial Internet Dan Blog 4 years ago

    Kesimpulan yang bisa saya cerna dari artikel anda diatas adalah : Alexa akan mempertimbangkan dan memperhitungkan situs atau blog yang pengunjungnya seorang blogger juga,dimana setiap dan kebanyakkan blogger telah menginstall apa yang dinamakan “alexa toolbar”

    hal ini dilakukan untuk mempopulerkan situs alexa tersebut,yang mena menjadi jargon kampanyenya adalah fitur alexa toolbar ini.

    Dan jangan lupa,membuka blog sendiri dengan alexa toolbar terinstall di komputer sangat berpengaruh juga pada rank alexa kita.

    Pernyataan Lebih bijaknya “Alexa akan memperhitungkan blog yang diakses oleh komputer yang sudah terinstall alexa toolbar ketimbang yang tidak menginstall alexa toolbar ini ”

    Buktinya? Blog saya baru berusia 23 hari dan pengunjung hariannya-pun rata-rata cuma 100 orang,tapi rank alexa saya sangat fantastis, ( 1,763,006 ) kebanyakkan bukan unik visitor lhoo,tapi rujukan.

  • lebanese escorts in dubai 4 years ago

    Definitely, what a splendid site and enlightening posts, I will bookmark your blog.All the Best!

  • deca durabolin 4 years ago

    Blog ini hebat. Ada sering semua info yang sesuai pada saran dari jari-jari saya. Terima kasih dan memelihara pekerjaan yang unggul!

  • Tips dan Trik Berguna 4 years ago

    Thank u buat tips dan trik berguna dalam artikel ini

  • Adraya 4 years ago

    Wah, manteb banget nih, penjelasannya panjang dan lengkap.

  • Obat Alami Untuk Mengobati Penyakit Kolesterol 4 years ago

    Makasih ya atas informasinya…!
    harus dicoba,salam kenal dan semoga sukses….

  • Mujiono 4 years ago

    boleh dicoba tipsnya brow…..

  • Obat Herbal Penyakit Darah Tinggi 5 years ago

    masih kurang ngerti nih tentang ini,,hadeuh,,,hehehe..
    tapi terima kaish atas informasinya.^_^

  • Suci Prastiti 5 years ago

    Mas, mau tanya, klo pasang alexa rank awalnya memang no data ya? atau baru pasang langsung keliatan rank alexanya? trims inpohnya

  • Oslo call girl 5 years ago

    Salah satu blog lebih mengesankan pernah saya lihat. Begitu banyak untuk menjaga internet berkelas untuk perubahan Terima kasih. Anda punya gaya, kelas, keberanian. Aku serius. Harap tetap up karena tanpa internet pasti kurang dalam kecerdasan.

  • Pabx Panasonic 5 years ago

    kalau alexa kecil juga belum tentu di lembaran pertama kenapa ya gan?

  • Obat Herbal Maag Kronis 5 years ago

    owh,,jadi pengunjung juga gak semua terdeteksi sebagai pengunjung oleh alexa ini ya,,baru tahu saya,,thanks ya bang…

  • herbal stotre 5 years ago

    sangat bermanfaat sekali infonya, boleh juga nih buat di pelajari

  • rahman 5 years ago

    Setuju dengan pernyataan ente yg diatassaya juga pemula msh butuh bnyk penjelasan seperti anda

  • interpay 5 years ago

    makasih atas infonya gan..
    kalu agan berkenan kunjungi juga blog saya..

  • lajutkan 5 years ago

    info yang menarik sekali buat di simak, wah makin banyak nih ilmu yang aku dapat di blog ini ……….

  • obat aman 5 years ago

    sangat bermanfaat sekali infonya, boleh juga nih buat di pelajari …………..

  • AHMAD RISKY 5 years ago

    Terimkasih, infony sangat membantu karena sya ingin menaikkan page rank alexa, kalau ad waktu berkunjunglh ke blog saya

  • agiptek 5 years ago

    Menarik, saat ini alexa rank saya baru 1.700.00 an

  • Hafiz 5 years ago

    very good

  • Widhi 5 years ago

    memang penilaian alexa cukup penting bagi para publisher iklan untuk memasang produk di blog. Maka dari itu, maksimalkan konten agar pengunjung terus meningkat

  • sigit 5 years ago

    Makasih infonya, sangat bermanfaat bagi pemula.. “indanya berbagi” janngan lupa berkunjung ke blog saya..

  • 5 years ago

    thx dah bg2 info yg sgt bermanfaat,,smoga blog tembe-nggoli.blogspot bisa naik rankingx,,

  • danherbal38@gmail.com 5 years ago

    Informasinya cukup berguna nih makasih mo berbagi…

  • Penyebab Maag 5 years ago

    Informasinya sangat berguna nih moga sukses trus gan…

  • tetanus 5 years ago

    salam kenal ya gan

  • penyebab lupus 5 years ago

    makasih banyak ya gaan sudah mau berbagi ilmunya

  • promosi website 5 years ago

    Saya sangat menghargai setiap membaca informatif sini. Saya tentu akan menyebarkan frase tentang situs Anda dengan orang-orang. Ceria.

  • insuransi 5 years ago

    kita harus sering meng update artikel ke postingan yang original

  • nature1924 5 years ago

    Nice Info. analisisnya panjang bener. sampe-sampe butuh sampe waktu 1 tahun. hehehehe
    thanks

  • pulsa 5 years ago

    komplit bener artikel nya sampai cape aku baca nya ,hanya untuk optimasi web saya sendiri , kapan yach alexa aku naik y ada malan turun terus

  • dony 5 years ago

    thanks gan atas tipsnya

    kapan2 kunjungi blog saya ya………..

  • Amay 5 years ago

    mas bagaimana caranya supaya website kita ada namanya di alexa..kok website saya no data. apakah website saya masih baru belum satu bulan atau bagaimana? terimakasih yg mau menjawab.

  • Dunia Internet 5 years ago

    Mantab Gan…. Kunjungan Balik….

  • Obat Alami tpes 5 years ago

    wihh ,, muuuannttaabbhhh nniieehh infonya ..
    boleh di coba niehh ..
    mohon kunjungi balikk :)

  • yozi dahfil putra 5 years ago

    info yang bagus gan.,
    saya mau nanya.,
    \ blog saya sudah didaftarkan ke alexa, dan browser saya sudah dipasangi alexa tools, tapi alexarank saya masih 0 gan, gimana tu gan .? blog saya masih berumur 1 bulan, apa blog saya belum terindex alexa.? \
    pencerahannya ditunggu gan.
    tolong di follbek ya gan :))

  • Cara Mengobati Penyakit Maag 5 years ago

    malahan saya gak ahli dalam bidang beginian gan,,,baru tahu dari blog ini,,terima kasih buat infonya

  • Photocopy CANON MURAH 5 years ago

    Ikutan pasang dan install alexanya ah…
    Terima kasih ya infonya….. salam,

  • iklan gratis 5 years ago

    terima kasih triknya patut di contoh, mudah-mudahan bisa naik peringkat.

  • fr 5 years ago

    nice info. makasih atas tips triknya

  • alexa 5 years ago

    alexa kadang susah diprediksi. website saya jeblok jutaan gara2 ngeganti permalinks nya :D

  • Berbagi Kreativitas 5 years ago

    Algoritma perhitungan alexa kadang membingungkan sob. Ya memang kembali lagi kepada masing-masing kita seberapa besar usaha kita untuk dapat meningkatkan alexa rank ini, tentu dengan beberapa tips dan informasi yang sobat sampaikan diatas sedikit banyaknya bisa membantu thanks.

  • andika properti 5 years ago

    selama 2 tahun terjun di dunia internet khususnya blog, baru 6 bulan yang lau saya baru tau ada beberapa yang harus dilakukan dalam bisnis online. dan saya banyak belajar dari blog ini. terutama tentang alexa rank ini. Mkasih nya Sob… semoga menjadi master blogging.

  • ibah 5 years ago

    thanks infonya

  • ibnu 5 years ago

    thanks infonya…
    pengen alexa blog gua kyak ni blog hehehhe

  • joe 5 years ago

    thanks for info …

  • herly 5 years ago

    mantab gan nice info..thanks
    di tunggu kunjungan baliknya…

  • ayus 5 years ago

    thanks gan….
    ditunggu kunjungan baliknya

  • 5 years ago

    info yang sangat bermanfaat,,
    terima kasih gan…

  • bang kaus 5 years ago

    Salam kenal

    Saya sekarang mulai browsing tentang alexa karena saya bingung, alexa saya malah jadi naek bukannya turun.
    gak tau apa itu karena saya merubah geo target di google webmaster, atau karena domainnya pake ‘.us’
    padahal saban hari blog nya di update terus.

    Tapi dari info ini saya coba akan coba untuk mengikutinya.

    terima kasih ya Oom.

  • storeus 5 years ago

    lumayan lama jga ya , untuk mengecilkan alexa :)

  • Eko Rio 5 years ago

    Maksih info nya, mau gimana2 juga ternata musti kita nya yang rajin yah…

  • fikiwan 5 years ago

    klw saya walaupun minim pengunjing ,, tetap saja page alexa,.. tiba2 naik secara dartis .. klw gitu gimana ya .. jd binggung:)

  • insuransi 5 years ago

    alexa rank nampaknya wajib di tingkatkan bagi kita ingin mengikuti program paid review karena jika masih gemuk alexanya masih bisa mendapatkan job dari program review seperti saya ini

  • Tips Simple 5 years ago

    Alexa rank menjadi patokan khusus bagi semua blogger termasuk saya dan menaikkan alexa rank sangat wajib
    trims atas sharingnya, akan saya coba pula dengann cara yang sama dengan yang agan pakai

  • Eko alan 5 years ago

    Kren, mksh ats infony

  • badakweb - social bookmark 5 years ago

    mantab dan lengkap infonya… salam kenal semuanya. dan jangan sungkan2 untuk berkunjung ke kebun kami….

  • ANGGA FIRMANSYAH 5 years ago

    Mantap kang info-nya….

  • Afrida 5 years ago

    Perlu dicoba ..
    Thanks Informasinya

  • Sobat Blog 5 years ago

    sippp Gan_

    mampirrrr gan

  • kaos semarang 5 years ago

    wah kalo alexa saya masih no data, soalnya masih umur jagung sih.

  • All About Tutorial 5 years ago

    hmmm…aku padahal dah nginstall toolbarnya tapi alexa ku stagnant gak ada peningkatan :(

  • Blognya Venny 5 years ago

    ane juga heran padahal trafik sedikit meningkat, tapi alexanya gak mau turun……….:D

  • Radang Tenggorokan 5 years ago

    Sangat berguna sekali ilmunya makasih mo berbagi….

  • penyakit kanker serviks 5 years ago

    makasih gan taas infonya

  • budz 5 years ago

    halo gan,

    saya cuma penasaran, alexa rank itu semakin besar, apa semakin bagus?

    contoh : alexa rank 1.500.000 dengan alexa rank : 500.000

    apakah lebih baik yang 1.500.000???

    bukannya rank itu, semakin kecil semakin baik ya?
    rank 1

    kecuali page rank google LOL

    mohon infonya gan:)

    thnaks

  • doni styawan 5 years ago

    makasih infonya

  • http://dinhikmah.blogspot.com/ 5 years ago

    ada bener nya juga ya postingan agan satu ini..
    mantab om..

  • andika 5 years ago

    o….. jadi begitu….
    terima kasih banyak infonya…
    dan semoga blog ini banyak manfaatnya bagi pengunjung…

    salam

    andika

  • heru 5 years ago

    makasih, nice artikel…

  • Grecee 5 years ago

    KayAKNYA SERU MAS BOLEH DICOBA…..matur suwun

  • orbitiklan 5 years ago

    analisa yang bagus mas, tapi untuk menaikkan alexa rank memang bukan perkara mudah.

  • uwan_merakyat 5 years ago

    Info yang menarik.
    Blog saya lebih aneh lagi. Rangking alexanya bagus, tapi Rangking Google nya 0 melulu dari dulu. Padahal artikel2 di dalamnya, rata2 orisinil, malah artikel2 yang dipublish oleh teman2 saya, sering dijadikan Headlines di media sosial lain.
    Heran. dan sekalian minta masukan dari teman2.
    Makasih dan salam kenal

  • ariel 5 years ago

    baru buat blog nieh

    hehe makasih infonya :) salam kenal

  • maulana 5 years ago

    sob bgai mna cara menambah rank pda blog …… jwb sob

  • mj 5 years ago

    info yang bagus sob ……
    terima kasih ….

  • didytul 5 years ago

    tipsnya lagi aku butuhkan banget. . .makasih ya om? keep blogging

  • gudang bertuah 5 years ago

    BAGUS SEKALI

  • HistoCloth 5 years ago

    wah benar2 bermanfaat nih ilmunya, ijin nyimak ,mas..
    thx infonya.

  • maron 5 years ago

    gan anak btam y …
    maen k blog ane y gan …

    rame2 ya gan …

  • Obat tradisoional kanker hati 5 years ago

    Ternyata gampang-gampang susah yah..menaikan kunjungan di Blog/webset..tapi yang pasti makasih bwanget gan atas saran dan motivasinya..saya merasa termotivator. sekali..sekali lagi mksih gan! ats infonya..thanks..thanks..bwanget

  • Wisata Bali 5 years ago

    kayaknya masuk akal juga…blogwalking itu perlu sekalian silaturahmi kesesama

  • asa 2009 5 years ago

    ahhh mumet mikirin alexa yang tambah gendut adjaaaa…hehehe yuang pnting happy blogging adja,,hehehe

  • ryandra 5 years ago

    thanx infonya..bisa jd tmbahan ilmu

  • Syahrial 5 years ago

    Thanks

  • Syahrial 5 years ago

    Thanks…

  • Giovani Shalomo 5 years ago

    gw tertarik bgt yg mengatakan bhw untuk menaikkan rank alexa gak perlu web berbayar, yg free juga bisa….

    mungkin gw harus kudu nyobain saran2 dari agan2 semua…
    n akan menjadi manfaat yang positif untuk kita semua…

  • mencegah stress 5 years ago

    makasih atas info-infonya ya,,,

  • menghindari bau badan 5 years ago

    makasih infonya ,,,,,,,,

  • rohmahshop 5 years ago

    thank u, share yang sangat bermanfaat!

  • Deden 5 years ago

    Memang harus aktif dan jago menulis ya gan? kalau sebagian copy paste dari blog lain bagus gak gan?

  • jimet 5 years ago

    oh, gitu yah… pengalaman yg bermanfaat… thx

  • Rudi 5 years ago

    Terima kasih informasinya, sangat bagus dan menarik. Cuman masih agak bingung, maklum saya baru belajar nge-blog…, sukses selalu.

  • bloganto 5 years ago

    info yang bagus buat saya, masih newbie mslh blog, terimakasih infonya para master

  • Deden 5 years ago

    Terimakasih ilmunya, sangat bagus dan bermanfaat bagi saya yang sedang belajar.

  • handkusuma 5 years ago

    thank bro atas infonya

  • juragan 5 years ago

    makasih atas informasinya..

  • furchange 5 years ago

    Makasih banyak atas penjelasannya, sekarang sudah mulai menerapkan saran-saran agan. Alexa toolbar juga sdh diinstal… :) Tambah sukses dan lancar blog nya Gan….

  • maulana 5 years ago

    nice info mas
    hatur nhun

  • voyagers 5 years ago

    waduh begitu ya???…baru tau ane…

  • sopian 5 years ago

    wah infonya mantab gan….

  • majid 5 years ago

    gan gimana dong kasih tau tipnya jadi rank di alexa, maklum newbie

  • Hanifa Grafika 5 years ago

    Makasih infonya sob, blog saya belum dapat pagerank lagi

  • Dede Arif Rahman 5 years ago

    Postingan ini betul-betul bermanfaat buat saya yang peduli terhadap peningkatan alexa rank. Terimakasih.

  • Adit 5 years ago

    Info yang bermanfaat gan

  • Justin 5 years ago

    Betul juga pendapat anda. Saya kebetulan punya 4 blog pr 3 dan satu diantaranya dalam sebulan ini turun pr-nya jadi 2. Seiring dengan itu alexa rank-nya juga menurun, padahal daily visitors-nya sudah di atas 100. Ternyata lebih cepat menurunkan alexa dari angka jutaan daripada angka ratusan ribu.

  • momongz 5 years ago

    nice info gan

    mAju truz deh . .

  • YUIloverz 5 years ago

    Infonya mantapp.. dicoba dulu. . . kunjunganya ya gan

  • Arief celtic 5 years ago

    Terima kash atas infonya.
    Salam blogger..

    Mampir ya

  • rafy 5 years ago

    tulisannya keren gan.. ditunggu kunjungan baliknya.

  • Andia 5 years ago

    Punyaku No Data, :’(

  • Silvie Maniezz 5 years ago

    Sama mas, punyaku juga ngedrop banget PR dan Alexa nya
    Dah mulai update artikel banyak lagi, kog malah jadi sepi ya mas?
    apa karena blog gratisan ya?

  • informatic 5 years ago

    waahh ini bagus bget buat nambah pengalaman saya n maaf kalau ada kesalahan karena saya baru alias pemula.. alias baru belajar blog… hehehe

  • tumor usus 5 years ago

    maksih mas tas tips dan sarannya…

  • pantangan tipes 5 years ago

    wah caraxa masih kurang faham mohon penjelasanxa mafacih infoxa…hehehehehe

  • mainanak.com 5 years ago

    info yang sangat menarik dan berguna. kalo untuk toko online, apa cara ini juga berlaku?

  • 5 years ago

    info yang sangat menarik dan berguna. kalo untuk toko online, apa cara ini juga berlaku?

  • joelaptop 5 years ago

    thanks you banget keren loh

  • asam urat 5 years ago

    menyimakxa jga bgs bza di coba nih…mudah2n berhasil…thanxs infoxa…

  • adnan 5 years ago

    thanks infonya sangat bermanfaat…

  • Ibal 5 years ago

    mantap kawan..
    saya suka cerita anda..
    apakah ada cara lain?

  • Jamaris Online 5 years ago

    Pengalaman yg sangat bermanfaat buat saya dan teman-teman yg ingin meningkatkan nilai PR dan AR blog. Terima kasih infonya. Salam kenal!

  • playwebstar 5 years ago

    makasih infonya… infonya sangat menarik… klau ada waktu luang jalan2 ke blog sy yah… makasih,,,,!!!

  • Qwenk 5 years ago

    Makasih infonya .. berjuang terus supaya alexanya kurus :-)

  • cara cepat sembuhkan stroke 5 years ago

    caranya masih kurang faham omm

  • kios herbal 5 years ago

    makasih atas pemberitahuanya….

  • Dana Express 5 years ago

    Bagus juga nie sarannya,,Oh ya buat para juragan yg ingin punya penghasilan tambahan s/d 15jt per bulan, kunjungi blog ane gan disana agan bisa jadi “agen/mediator freelance” .tks gan lam kenal

  • Andra 5 years ago

    Mantap gan… berkunjung balik ya

  • anmar 5 years ago

    nice inpoh ..izin sedot.. mas Bro

  • Ade Luna 5 years ago

    aneh bener ya alexa kok gk naikin rank padahal pengunjung sudah bertambah walau ada kevakuman beberapa saat, tapi info yang sangat berguna, bisa bermanfaat nih buat saya, terima kasih banyak. Coba ah pake alexa toolbar smudah2an pengunjung bertambah….

  • nawa birawa 5 years ago

    wahh NICE INFO :)
    ini yg dicari2
    jangan lupa berkunjung ke blog saya :)

  • rudy hartono 5 years ago

    thanks atas informasinya yang sangat bermanfaat dan mudah dicerna, salam kenal ya gan, follow me

  • Ilham 5 years ago

    Mau coba instal alexa toolbar ah, saya juga amati rajin nulis atau gak sama sekali gak pengaruh sama blog saya.

  • Alit 5 years ago

    wah infonya perlu dipraktekan, thx ya om

    ow ya kalo da waktu mampir ke web q ya… thx

  • Budak_leweng.blogspot.com 5 years ago

    Maaf mas sedikit mau bertanya ?
    yang terpenting dalam ngeblog ini, apakah alexanya yang harus tinggi ataukah jumlah pengunjungnya yang harus tinggi?
    di harapkan banget jawabannya….
    terimakasih …..

  • dunia tambang 5 years ago

    makasih atas infonya gan..
    kalu agan berkenan kunjungi juga blog saya..

  • Anggisluka 5 years ago

    makaseh infonya.

  • www.rancangkencono.com 5 years ago

    Thanks infonya gan,

  • tricahyo 5 years ago

    aku kan baru pasang alexa ranks terus kok tulisannya no data padahal yang ngunjungin udah banyak banget mencapai 27 negara padahal masih belum sebulan aku buat blog tapi kok alexa ranks saya tetap no data apa saya keliru atau bagaimana mohon bantuannya

  • Moeh 5 years ago

    nice info gan,,, mantap

  • ichallan 5 years ago

    sangat2 menarik dan harus d coba nie..
    thanks infonya…

  • seribu pernak pernik ponsel android 5 years ago

    wah keren nih tipsnya, tapi jlh postingan juga sngat mempengaruhi…

  • Daniel Maulana 5 years ago

    makasih atas info dan tips nya

  • nur muhammad 5 years ago

    wah kerennnnn… thank info nya

  • http://www.barang-antik-antik.blogspot.com go blog 5 years ago

    Bingung juga,soalnya newbie juga alexa nya juga masih gendut..masih 2 juta an..pengen di bawah 1 juta ga tembus tembus..ada ide brilian?

  • 3Rfun 5 years ago

    Bagus skli infonya. . .

  • immanuel 5 years ago

    bagus,,,,,info nya
    mas,,,tukeran link yuk

  • Ochichi 5 years ago

    Caranya daftarin blog ke alexa gimana caranya yaa?
    oyaa.. seklian numpang promosi blog… please visit XD

  • Bintang Arena 5 years ago

    keren banget nih sharenya,,,,mau belajar dari pengalaman orang lain semoga saja saya berhasil,,,amien..,,,,bagi sobat yang berkunjung jangan lewatkan ya situs berita baru

  • Riyan 5 years ago

    Makasi gan atas informasinya ….
    oh iya , apakah faktor artikel juga sangat penting gan ?
    kalau ada waktu mampir ke blog saya …

  • rian 5 years ago

    nice info gan ..
    kunjungan baliknya ditunggu ..

  • Hacking Learning 5 years ago

    hbat pngunjung hariannya smpe 5000 saya aja minimal 100 per hari

  • Mr. Perfect 5 years ago

    artikel yang sangat membantu sekali para pembaca

  • ahmad 5 years ago

    wah menarik sekali artikelnya mas
    bisa buat pelajaran untuk meningkatkan atau melangsignkan alexa
    hehehe
    mksih mas

  • andrian 5 years ago

    Hampir sama om yang kayak q alamin. Dulu waktu usia blog saya masih berusia 2 bulan aja alexa rank sekitar 6 juta-an. Padahal saya juga gak terlalu sering menulis artikel. Tapi sekarang (November 2011) saya lebih sering update/menulis artikel eh kok malah peringkat alexa gak malah naik malah turun terus hingga jadi 13 juta.
    mohon dikasih saran yach om.
    terima kasih.

  • andrisjepara 5 years ago

    makasih infonya….

  • sinau-belajar 5 years ago

    ini benar - benar hebat PR3 dalam beberapa bulan, info menarik, salam kenal

  • pangestika 5 years ago

    ooo pantesan,.. ga bisa tll berharap lebih kalo begitu,… padahal uda rajin posting ma promosi,.. hikss,…

    makasi infonya ya gan,..

    mohon kunjungan balik :)

  • pasar serba ada 5 years ago

    sangat menarik infonya

  • mustang89 5 years ago

    thanks yah

  • gaboong 5 years ago

    info yang bagus dan sangat membantu

  • belajar membuat website 5 years ago

    Nyimak ajalah…

  • Solusi Obat 5 years ago

    saya juga bingung dengan cara penilaian ranking website di alexa rank, tp website saya yang rata2x pengunjung antara 70 s/d 90 orang perhari alexa rank saya bisa naik antara 7000 s/d 20.000, padahal pengunjung website saya cumn rata2x segitu…gimana ya..cara menaikkan kunjungan website…

  • oncomiaku 5 years ago

    ijin menyimak, untuk dicoba di webku.. salam kenal

  • zaky 5 years ago

    makasih infonya…

  • http://www.barang-antik-antik.blogspot.com go blog 5 years ago

    Ada artikel yang menyebutkan,untuk melangsingkan tante alexa,kita harus meninggalkan jejak link web kita,di web yang ber pagerank lebih tinggi,contoh web anda pr3,maka rajin lagi meninggalkan jejak link di web pr4 ke atas.thanks,smga tips ini membantu.

  • Ben beckman 5 years ago

    nice info

  • honeylizious 5 years ago

    maksudnya saya yang masih nubie

  • honeylizious 5 years ago

    masih new bieeee heheheheheh

  • cysers 5 years ago

    thanks. Nice info gan.

  • bowo 5 years ago

    thanks infonya mas. Berguna bngt nieh.

  • mekhels 5 years ago

    maap neh om-om semuanya, bukannya saya merasa lebih pintar.
    tapi menurut saya pengunjung blog/web kita mau banyak apa nggak tu kurang berpengaruh, tapi yang berpengaruh itu banyak nggaknya link’in yang ada di blog/web kita.
    karena pernah saya melakukan percobaan dengan 3 blog/web yang berbeda:
    >web baru sekitar 3 mingguan, Alexa rangkingya sudah bisa dibawah 2 jutaan,
    >nah kalo blog saya yang udah 3 bulan juga sekitar 1.3 jutaan,
    >terus ada lagi yang udah 1 tahun tapi masih 750 ribuan?

    kalo gak percaya, boleh dilihat om, :)
    >>mekhels.com
    >>linxets.blogspot.com
    >>mekhels.blogspot.com

  • csr 5 years ago

    Mantap om, di coba dulu sapa tau bisa meningkat alexa ranking nya.. makasih om..

  • Mr.N 5 years ago

    Kalau sekarang gmna mas? ada peningkatan alexa rank gak?

  • Grahamesin 5 years ago

    berarti harus sering sering blogwalking ya om?

  • FREE DOWNLOAD SOFTWARE FULL|TIPS AND TRICK|WINDOWS|BLOGGER|INTERNET|NOKIA 5 years ago

    terima kasih atas infonya mas..

    jika ada waktu silahkan mampir ke Blog kami

  • PELANGI HOLIDAY PADANG 5 years ago

    Artikel bermamfaat, kali ini saya betul betul membaca dengan teliti dan langsung praktek sambil megoreksi ternya memang ada betulnya penjelasan dari artikle yang mas tulis. terimakasih banyak dan salam perkenalan semoga semakin sukses dengan artikel selanjutnya.

    tukeran link ya mas saya sudah pasang di blog saya Link (H).

  • Ben beckman 5 years ago

    Setuju dengan pernyataan ente yg diatas…saya juga pemula msh butuh bnyk penjelasan seperti anda

  • iefhoel 5 years ago

    wahhh…setuju banget nih sama tulisan agan yang satu ini soalnya web ane pengunjungnya stabil tapi koq alexanya truz turun…

  • fathur 5 years ago

    sangat bermanfaat nice info

  • Lidya 5 years ago

    aku kurang ahli jadi gak tau :)

  • csr 5 years ago

    Jadi semua trik nya udah di bahas semuanya di sini ya Om ?? saya lagi mau meningkatkan juga ranking di alexa.. Masih jauh banget ketinggalannya…. di coba dulu deh om… makasih om atas tutorial yang bermanfaat ini..

-

Search

Tulisan Baru